Bakti Sosial Sunat Masal bersama Indo Jalito Peduli | STIKES RANAH MINANG

Organisasi ibu-ibu perantau Minangkabau di Jakarta atau lebih dikenal dengan Indo Jalito Peduli kembali menggelar Bakti Sosial di kota dan kabupaten di Sumatera Barat

STIKes Ranah Minang Padang tetap dipercaya memberikan support untuk membantu tim medis diantaranya Dosen dan Mahasiswa dari ilmu Keperawatan dan Ners jelas Ketua Yayasan Ranah Minang ibu dr. Efrida Aziz, M.Sc disela acara tersebut.

Kali ini, Indo Jalito Peduli menggelar Bakti Sosial sunatan Massal. Sedikitnya,  lebih kurang 1276 anak usia sekolah dasar (SD) dari keluarga kurang mampu di beberapa kota dan kabupaten di Sumatera Barat mengikuti Bakti Sosial Sunatan Massal yang digelar Indo Jalito Peduli mulai dari 25 sampai dengan 29 April 2019

Rangkaian kegiatan:

• Agam bertempat di Puskesmas Sungai Puar :370 orang
  • 50Kota bertempat di Puskesmas Tanjung Pati dan Danguang- danguang 270 orang
  • Sawahlunto bertempat di Gedung Budaya 180 orang
  • Muaro Sijunjung bertempat di Gedung Pancasila 256 orang
  • Padang bertempat di Lanut Tabing 300 orang

“Selain melaksanakan Bakti Sosial Sunatan Massal, kami juga menyantuni anak disabilitas” kata Ketua Indo Jalito Peduli, Astri Asgani disela pelaksanaan Sunatan Masal.
Astri Asgani menambahkan, peserta tidak hanya dikhitan secara gratis, meraka juga diberikan bingkisan berupa sarung, baju koko, tas sekolah, uang transportasi, dan menu Ayam Goreng untuk setiap peserta” ucap Astri Asgani.

Ayuro, Doc: indojalitopeduli, BEMRamin