Kegiatan Kuliah Pakar | STIKES RANAH MINANG

Kegiatan Kuliah Pakar

Dalam rangka meningkatkan persiapan bagi mahasiswa calon lulusan tahun 2017  memasuki dunia kerja agar mampu bersaing memenangkan peluang kerja dengan lulusan-lulusan bagi tenaga kesehatan lainnya, STIKes Ranah Minang Padang memberikan kesempatan bagi  mahasiswa menambah wawasan dalam KEGIATAN KULIAH PAKAR  dengan tema “ Upaya memenangkan kompetisi peluang kerja dan menghadapi seleksi wawancara bagi tenaga kesehatan ” dari narasumber yang tentunya sangat berkompeten di bidang kesehatan. Acara ini akan diadakan hari Sabtu tanggal 19 Agustus 2017 pukul 09.00 – 12.30 WIB bertempat di ruangan AVA STIKes Ranah Minang Padang.

Pada kegiatan kuliah pakar ini peserta yang merupakan mahasiswa calon-calon lulusan 2017 akan mendapatkan pengarahan dari narasumber/ pemateri Ns. Yulius, S.Kep ( Ka.Bid Keperawatan RSUP dr. M.Djamil Padang). Rangkaian pelaksanaan kegiatan kuliah  pakar : presentasi dari narasumber terkait materi “Upaya memenangkan kompetisi peluang kerja dan menghadapi seleksi wawancara bagi tenaga kesehatan”, kemudian dilanjutkan strategi persiapan melamar pekerjaan, simulasi pembuatan surat lamaran kerja dan wawancara. Mahasiswa diberikan bentuk-bentuk  soal wawancara, diskusi dan tanya jawab.

Maka dari itu diharapkan mahasiswa calon lulusan 2017  tidak melewatkan kesempatan ini dan mengikuti kegiatan kuliah pakar agar dapat menambah pengalaman dalam mempersiapkan diri kedepan bisa bersaing memasuki dunia kerja.